Чистка камней и налета

Чтобы зубы всегда были здоровыми и блестели красотой, стоматологи рекомендуют периодически проводить чистку зубов от камня и налета. Эта безболезненная процедура очистит поверхность зубов и предотвратит воспаление десен.

Чтобы зубы всегда были здоровыми и блестели красотой, стоматологи рекомендуют периодически проводить чистку зубов от камня и налета. Эта безболезненная процедура очистит поверхность зубов и предотвратит воспаление десен.

Чистка зубного камня, налета производится высококвалифицированными специалистами с помощью новейшего ультразвукового оборудования.

К чему приводит зубной камень

Многие даже не подозревают, к каким последствиям может привести даже незначительное количество камня и налета на зубах. Однако это очень серьезно. Налет и зубной камень вызывают:

размножение болезнетворных бактерий;
неприятный запах изо рта;
оголение зубных корней и их воспаление;
кровоточивость десен;
выпадение даже здоровых зубов.
Ультразвуковая чистка

Благодаря ультразвуковой чистке зубов от камня и налета все неприятные последствия можно предупредить. Преимущества ультразвуковой чистки зубов:

зубы обрабатываются антисептиком, что предотвращает возникновение зубных болезней;
специальными насадками новейшего оборудования стоматологи добиваются полного очищения зубов;
зубная эмаль остается невредимой, так как прибор ультразвука не касается ее;
полная безболезненность процедуры, исключение составляет индивидуальная повышенная чувствительность, но в этом случае возникает лишь легкий дискомфорт, без боли;
доступная стоимость процедуры.
Если периодически проводить чистку зубов от камня и налета ультразвуком, снижается вероятность заболеваний. Вы сможете избежать пародонтита, флюса, периостита и других неприятностей с зубами.

Как удаляется зубной камень

Процедура удаления зубного камня ультразвуком совершается специальным прибором. Его основная часть – это насадка, производящая частые колебательные движения. Высокая частотность колебаний позволяет насадке разрушить связку зубного камня и налета с эмалью. Вредные образования легко поддаются и отступают.

Ультразвук очищает не только коронковую часть зубного ряда, но и поддесневые карманы.

В паре с насадкой действует особая струя антисептического раствора и чистой воды. Это моментально вымывает частицы налета и камня, дезинфицирует очищенные участки зубов, эмали.

Заключительный этап – полировка эмали. После процедуры чистки на эмали остается легкая шероховатость. Это остаточное явление устраняется полировочной насадкой в считанные минуты.

После такой последовательной обработки профессиональным оборудованием зубы становятся чище и прочнее.

После квалифицированной помощи опытный врач-стоматолог даст вам рекомендации по уходу за зубами, они помогут снизить риск возникновения повторного налета и камня.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *