Исправление неправильного прикуса

В настоящее время у каждого пятого человека наблюдается деформация прикуса челюсти. Если вы заботитесь о своем внешнем виде, то исправление неправильного прикуса в Махачкале можете осуществить в стоматологической клинике «Ортостом», в которой работают высококвалифицированные врачи. Адрес: ул. Титова, 138. Телефон: 8-(928)-344-41-02.

В настоящее время у каждого пятого человека наблюдается деформация прикуса челюсти. Если вы заботитесь о своем внешнем виде, то исправление неправильного прикуса в Махачкале можно осуществить в стоматологической клинике «Ортостом», в которой работают высококвалифицированные врачи. Адрес: ул. Титова, 138. Телефон: 8-(928)-344-41-02.

Неправильный прикус может быть врожденным, либо образоваться вследствие различных травм, перелома челюсти, болезней. При этом данный недуг характеризуется неправильным положением зубов, в результате которого зубы верхней и нижней челюсти неправильно соприкасаются друг с другом. Т. е. чаще всего при неправильном прикусе зубы нижней челюсти выступают вперед, а зубы верхней челюсти находятся за ними.
В этом случае пациенту неправильный прикус создает дискомфорт и неудобства, ему трудно жевать пищу, также может наблюдаться дефект речи, неправильное произношение звуков. При деформации челюсти могут возникнуть осложнения, например защемление лицевого нерва, а это очень болезненно. Поэтому если отвечать на вопрос стоит ли исправлять деформацию прикуса, то ответ будет положительный.

Существует несколько способов для устранения неправильного прикуса, каждый из которых имеет свои особенности:

Люминиры. К ним относятся очень тонкие пластины, которые приклеивают к внешней стороне зуба, состоят они из твердой керамики. По мнению самих пациентов дискомфорта они не чувствуют.
Брекеты. Это самый популярный и надежный способ исправления неправильного прикуса. Они состоят из кронштейна, силовой дуги и лигатуры. Исправление прикуса брекетами имеет наибольший эффект, может исправить даже такие сложности с которой не по силу справиться даже хирургии. Быстрее всего лечение будет у детей, так как у них челюсть еще формируется, а брекеты натягивают зубы и направят формирование зубов в правильном направлении;
Силиконовые капы. Это самый простой и удобный метод исправлений прикуса. Он абсолютно безболезненный. Для начала с помощью лазера сканируются зубы пациента и создается точная копия и приводится модель исправленного прикуса. На основе этого изготавливается силиконовая капа индивидуально. Преимущества этого метода в том, что капы можно просто снимать во время чистки зубов или важных переговорных встреч. При длительном ношении этот метод достаточно эффективный.
Современная медицина развивается и уже сейчас есть методы позволяющие избавиться от деформации челюсти. Стоматологическая клиника «Ортостом» предоставляет эффективное лечение неправильного прикуса в Махачкале с помощью современных технологий.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *