Кривые зубы — в чем может быть причина?

Самая распространенная и популярная причина — это генетическая предрасположенность. Размер верхней и нижней челюсти, ширина зубов, их строение, и другие нарушения и дефекты, — все это мы получаем в наследство от своих родственников, чаще всего, родителей. Однако гены могут передаваться даже через несколько поколений.

☛ Самая распространенная и популярная причина — это генетическая предрасположенность. Размер верхней и нижней челюсти, ширина зубов, их строение, и другие нарушения и дефекты, — все это мы получаем в наследство от своих родственников, чаще всего, родителей. Однако гены могут передаваться даже через несколько поколений.

⤷ Далее — на правильное развитие челюсти может повлиять тяжелая беременность, осложнения, перенесенные во время этого периода. Стресс, вирусные инфекции и заболевания, вредные привычки — любое нарушение здоровья будущей мамы может плохо сказаться на развитие любого органа будущего ребенка, и зубы не исключение.

⤷ Провоцируют искривление зубов и заболевания, перенесенные малышом в совсем раннем возрасте. Они замедляют и приостанавливают развитие органов, которые продолжают расти и формироваться в это время.

⤷ К подобным недугам относится например, патологические изменения в нервной и эндокринологической системе, вызывающие сбой метаболизма, то есть обмена веществ. Самым частым заболеванием среди детей до 3-х лет — это рахит. При нем кости становятся мягкими, пористыми и податливыми, и, естественно, легко принимает неправильную форму и размер. Так, на неправильное развитие костей черепа при рахите влияет тяга мышц.

⤷ Если у ребенка отсутствует полноценное носовое дыхание из-за проблем с ЛОР-органами, также можно с уверенностью сказать, что у него будут проблемы и с неправильным прикусом.

⤷ Если слишком рано удалить временные зубы (раньше, чем за один год естественной смены), то более дальние зубы, которые уже прорезались, смещаются вперед. Соответственно, для постоянного зуба уже нет места, и он растет выбиваясь из зубного ряда, или вообще остается внутри челюсти.

☛ Получить подробную информацию об искривленном прикусе и ответы на все вопросы от специалиста в Махачкале, можно в стоматологической клинике “Ортостом”. Звоните по телефону: +7 (928) 344 41 02.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *