Ложный прогенический прикус

Прогенический прикус – это деформация челюстно-зубовой коробки. Эта аномалия является довольно распространенной и характеризуется неправильным смыканием зубов, зубы на нижней челюсти стоят впереди, а верхние челюсти находятся за ними.

Прогенический прикус – это деформация челюстно-зубовой коробки. Эта аномалия является довольно распространенной и характеризуется неправильным смыканием зубов, зубы на нижней челюсти стоят впереди, а верхние челюсти находятся за ними. Если у вас есть такая деформация, то лечением прогении в Махачкале занимается стоматологическая клиника Ортостом. Наш адрес: ул. Титова, 138, телефон: 8 (928) 344 41 02

Неправильное прикус челюсти доставляет дискомфорт и неудобства, а также может вызвать комплексы, так как внешне прогенический прикус достаточно сильно выделяется. Но исправить этот недуг можно обратившись в нашу клинику к стоматологу ортодонту.

Существует прогения, которая является нормой для человека, она бывает в следующих случаях:

правильное расположение зубов при прикусе;
десна здоровые, не воспаляются и не кровоточат;
Признаки прогенического прикуса:

нарушенная дикция;
передние зубы, которые на нижней челюсти выступают впереди верхних;
эстетическое нарушение прикуса;
зубы на верхней и нижней челюсти не соприкасаются друг с другом, а если соприкасаются, то в неправильной форме, что создает дополнительные неудобства;
дискомфорт при откусывании и жевании пищи;
Причины прогенического прикуса

прогения может быть врожденной, а также связанной с болезнями матери, которые привели к осложнениям и стали причиной развития у плода неправильной формы прикуса;
длительное сосание соски, пальцев, молочной железы;
неправильное расположение молочных зубов, приводящее к последующей деформации челюсти;
ранее удаление молочных зубов;
отсутствие одного или нескольких зубов;
Существует истинная и ложная прогения. Истинная прогения развивается реальной деформацией зубов по наследственным или приобретенным причинам. Ложная деформация отличается тем, что неправильно расположены нижние зубы, они слишком сильно наклонены вперед, но не сам прикус.

Лечение

У детей исправление данной аномалии нужно начинать как можно быстрее, до 16 лет. После этого челюсть формируется, и исправить будет очень тяжело. Лечение ложной прогении включает в себя сдерживание роста нижней челюсти и стимуляцию роста зубов верхней челюсти, для этого вставляются брекеты на определенный срок, либо создают индивидуальный протез для выпрямления нижних зубов стимулирующие правильный дальнейший рост. У взрослых лечение аналогичное, но может включать аппаратное вмешательство.

Если вы не знаете, где можно найти стоматолога в Махачкале, то вы можете обратиться в нашу стоматологическую клинику Ортостом, в которой работают опытные специалисты и качественно делают свою работу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *