Наложение постоянной пломбы

Сложного отыскать взрослого человека, который хотя ба раз не лечил зубы. Пломбирование является самым популярным способом восстановления разрушенных зубов. Существуют разные виды пломб. Они делятся на постоянные и временные, также отличаются материалом изготовления.

☛ Сложного отыскать взрослого человека, который хотя ба раз не лечил зубы. Пломбирование является самым популярным способом восстановления разрушенных зубов. Существуют разные виды пломб. Они делятся на постоянные и временные, также отличаются материалом изготовления.

Временное пломбирование производится на короткий срок и необходимо в ходе поэтапного лечения зуба.

Постоянная же выполняет функцию восстановления поврежденной части зуба. Технология наложения пломбы заключается в чистке образовавшейся кариозной дырочки, удаления при необходимости нерва и заполнения полости материалом для восстановления структуры зуба.

Постоянное пломбирование не просто устраняет эстетический дефект, но и сохраняет зуб от дальнейшего разложения.

☛ Виды постоянных зубных пломб

Многие материалы для пломбирования остались далеко в прошлом ввиду своей неэффективности. Сегодня используются современные композитные материалы.

Постоянная пломба для восстановления зуба может быть химической или световой. Первой для затвердения необходима химическая реакция, второй – свет стоматологической лампы.

Световая пломба (фотополимерная) наиболее популярный и ходовой выбор. Благодаря своим особенностям она способна максимально точно воспроизвести здоровый зуб. Однако все имеет свой срок и даже постоянная пломба по истечению времени должна заменяться, особенно если речь идет о передних зубах.

☛ В стоматологии «Ортостом» вы сможете качественно вылечить зубы в Махачкале и установить надежное и прочное пломбирование, а также просто отреставрировать или заменить старую пломбу. Мы используем материалы от ведущих производителей стоматологических средств и препаратов и имеем все необходимое оборудование для эффективного восстановления разрушенных зубов. Наш адрес: ул. Титова, 138, запись на прием осуществляется по телефону: +7 (928) 344-41-02.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *