Неровные зубы у ребёнка

Неровные зубы – проблема ортодонтического характера, а у стоматологов для этого явления существует несколько обозначений, например: диастема, неправильный прикус, скрученность. Следует подробнее разобраться в причинах подобного дефекта.

Неровные зубы – проблема ортодонтического характера, а у стоматологов для этого явления существует несколько обозначений, например: диастема, неправильный прикус, скрученность. Следует подробнее разобраться в причинах подобного дефекта.

Пиходя на прием в стоматологическую клинику «Ортостом» в Махачкале вы можете быть уверены, что ваш ребенок получит максимальный уход, а лечение будет проведено качественно, быстро и безболезненно. Наши специалисты настоятельно советуют начинать посещать стоматолога с трехлетнего возраста. Именно в этом возрасте риск возникновения кариеса и других форм заболевания зубов резко повышается.

Причины неровности зубов

Принято выделять врождённые, причины наследственного характера и приобретённые.

Врождённые

Состояние будущей мамы в период беременности, образ её жизни и питания, приобретённые опасные вирусные инфекции,- всё это непосредственно влияет на построение костно-челюстной системы плода.

Наследственные

Можно заметить, что очень часто по наследству передаются форма и расположение зубов и строение челюсти. Щель между передними зубами или неправильный прикус тоже могут достаться от родителей.

Приобретённые

К приобретённым принято относить вредные привычки. Если родители не обращают особого внимания на то, что ребёнок долго не отучается от соски, тянет в рот посторонние предметы или сосёт палец, то подобное вполне может закончиться челюстными аномалиями.

Чем опасны неровные зубы

Помимо проблем эстетического характера, которые связаны с неровными зубами, есть опасности медицинской направленности. Врачи отмечают, что у подобных пациентов нередки такие заболевания, как дисфункция височно-челюстных суставов, тонзиллит и заболевания дёсен. Из-за зубов с искривлённым положением может страдать артикуляция речи.

Как исправить

Проблему искривлённых зубов не стоит игнорировать. Обращение к стоматологу расставит всё на свои места. Как правило, врач предлагает установку на зубы брекетов (брекет — от английского слова bracket, что означает «скобка»). Эти несъёмные конструкции помогает привести зубы в естественное физиологическое положение, исправить неправильный прикус и удалить межзубные щели. Минимальный возраст для установки брекет-конструкций – 12 лет. В зависимости от конкретной проблемы, которую предстоит решить, брекеты устанавливают на срок от полугода до двух-трёх лет. При незначительной скрученности зубов достаточно будет полгода. Если кривизна зубов средней степени – лечение займёт полтора-два года. А при серьёзной патологии зубного ряда потребуется около трёх лет, а, возможно, и хирургическое вмешательство.

Брекеты для выравнивания прикуса можно устанавливать в любом возрасте: в двадцать, сорок и даже в шестьдесят лет. Другое дело, что не каждый взрослый человек может и готов решиться на то, что его зубы на неопределённое время будет «украшать» скобка, а зачастую при ношении брекет меняется дикция. Но рады красоты и здоровья зубов надо чем-то жертвовать. Хотя сейчас в стоматологии в качестве альтернативы обычным брекетам существуют и так называемые «сапфировые». Они менее заметны на зубах, так как основа их сделана из прозрачного материала.

Другие решения проблемы

Если нет желания ставить брекет-систему, то всегда есть возможность попробовать установить виниры или люминиры. Они представляют из себя специальные тонкие пластинки из керамического материала, которые устанавливают на фронтальную часть зуба при помощи композитного материала. Они с успехом маскируют все дефекты зуба, а эстетический результат появляется практически сразу после процедуры установки. Данные конструкции показаны для ношения взрослым людям.

Также можно порекомендовать ношение особых кап, пластинок или трейнеров. Два последних устройства больше подойдут детям.

Если серьёзно не заниматься проблемой кривизны зубов, то могут возникнуть определённые последствия для организма:

Стираемость зубов.
Возникновение пародонтоза, кариеса и других стоматологических заболеваний.
Невозможность полноценно пережёвывать пищу.
Нарушения в зубочелюстной системе.
В стоматологии «Ортостом» в Махачкале всегда рады принять у себя маленьких непосед и их родителей. Мы работаем с 9:00 до 21:00 шесть дней в неделю.

Адрес: г. Махачкала, ул. Титова, 138
Телефон: 8 (928) 344 41 02
E-mail: Ortostom05@mail.ru

График работы:
с 9.00 до 20.00 в будние дни
с 9.00 до 17.00 по субботам
с 10.00 до 18.00 по воскресеньям

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *