Уход за съемными зубными протезами

Если случилось так, что свои собственные зубы потеряны полностью или их осталось очень мало, ситуацию могут исправить съемные зубные протезы. Стоматология сегодня предлагает всевозможные конструкции, позволяющие облегчить жизнь даже при отсутствии всех зубов. Для того чтобы зубные протезы прослужили как можно дольше, необходимо знать правила ухода за ними. Эти правила не сложные, но выполнять их нужно постоянно, а не время от времени.

Если случилось так, что свои собственные зубы потеряны полностью или их осталось очень мало, ситуацию могут исправить съемные зубные протезы. Стоматологическая клиника «Ортостом» в Махачкале, сегодня предлагает всевозможные конструкции, позволяющие облегчить жизнь даже при отсутствии всех зубов. Для того чтобы зубные протезы прослужили как можно дольше, необходимо знать правила ухода за ними. Эти правила не сложные, но выполнять их нужно постоянно, а не время от времени.

Частички пищи попадают под протез во время еды и вызывают неудобство, находясь между поверхностью десны и пластиной протеза, а также еще и становятся средой для размножения бактерий. Чтобы этого не происходило, нужно снять зубной протез и промыть его под струей воды. Так нужно делать после каждого приема пищи. После установки зубных протезов впервые, их не рекомендуют снимать несколько дней, чтобы привыкнуть к ним быстрее. Во время такой адаптации, а также если протез крепится с помощью специальных закрепляющих гелей или кремов, можно не снимать протез, а просто тщательно прополоскать рот.

Чистку зубных протезов, так же, как и собственных зубов, нужно проводить не реже, чем два раза в день. Но, в отличие от своих зубов, щетку для чистки протеза нужно выбирать мягкую, а лучше воспользоваться специальной щеткой, щетина у которой располагается с двух сторон, для чистки внутренней и внешней поверхности.

Чтобы не повредить поверхность протеза, при чистке нельзя применять зубную пасту с абразивным составом и отбеливающую. По той же причине нельзя пользоваться содой, средствами, содержащими кислоты. Все это не даст гарантии чистоты поверхности, а только станет причиной порчи протеза. Чистку нужнопроводить используя зубную пасту без абразивов, лучше детскую, или мыльный раствор. При чистке зубного протеза, на дно раковины лучше постелить мягкую махровую салфетку. Это сбережет протез от удара и поломки в случае, если он нечаянно выскользнет из рук.

Для чистки протезов аптеки предлагают разные средства, среди них есть шипучие таблетки. Такая таблетка растворяется в емкости с теплой (не горячей!) водой, куда помещается протез. Благодаря химической реакции, уничтожаются биологические загрязнения и происходит чистка протеза. Через 15 минут протез нужно извлечь из раствора и обязательно промыть чистой водой.

Еще один способ очищения зубных протезов — использование ультразвуковой ванночки. Это специальное устройство, куда наливается дистиллированная вода или специальный раствор. В подготовленную ванночку кладут зубной протез, где и происходит его очистка путем ультразвуковых колебаний. Такая чистка очень качественная. Минус заключается только в стоимости прибора.

Хранить зубной протез в сухом виде нельзя, от этого он портится. На время, когда протез не используется, например, на ночь, его следует поместить в стакан или специальную емкость с водой или раствором, предназначенным для съемных протезов. Такие растворы продаются в аптеках.

Даже при тщательном уходе за зубными протезами, необходимо не реже 1-2 раз в год проводить их профессиональную чистку у врача, который может более точно оценить гигиеническое состояние протеза.

Выполнение правил ухода за зубными протезами продлит срок их службы и позволит радоваться жизни, даря окружающим искренние улыбки.

В стоматологической клинике «Ортостом» в Махачкале производится съемное и несъемное протезирование зубов с использование самых современных и качественных материалов.Квалифицированные врачи клиники в зависимости от каждого конкретного случая предлагают наиболее оптимальные по степени комфорта и финансовым возможностям пациента варианты протезирования зубов. Здесь же Вы можете пройти эффективное лечение зубов и десен, что нередко бывает необходимо перед началом самого протезирования. Что же касается самого процесса протезирования зубов, то в клинике «Ортостом» в Махачкале для этого задействуются специалисты различного профиля, а так же используются компьютерные технологии, благодаря чему удается полностью восстановить зубной ряд с максимальным комфортом для пациента.

Адрес: г. Махачкала, ул. Титова, 138
Телефон: 8 (928) 344 41 02
E-mail: Ortostom05@mail.ru

График работы:
с 9.00 до 20.00 в будние дни
с 9.00 до 17.00 по субботам
с 10.00 до 18.00 по воскресеньям

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *