Виниры для вашей улыбки

Красивые, эстетичные зубы… не мечтает об этом только тот, кого одарила ими матушка-природа. Какие только методы не используют люди, чтобы добиться белоснежного блеска зубов! Ранее необходимо было для этого использовать брекет-системы в течение нескольких лет, затем подвергать свои зубы непростым стоматологическим манипуляциям.

Красивые, эстетичные зубы… не мечтает об этом только тот, кого одарила ими матушка-природа. Какие только методы не используют люди, чтобы добиться белоснежного блеска зубов! Ранее необходимо было для этого использовать брекет-системы в течение нескольких лет, затем подвергать свои зубы непростым стоматологическим манипуляциям. Все упростилось благодаря появлению виниров. Этот доступный метод могут рекомендовать стоматологи мужчинам, женщинам, специалистам публичных профессий, которым важно производить приятное впечатление.

Не так далеки те времена, когда виниры использовали исключительно артисты и политические деятели, теперь же практически каждый может позволить себе это.

Что представляют собой виниры?

Это тоненькие пластинки, служащие надежным покрытием ваших зубов.

Они способны решить множество стоматологических проблем:

если имеется неправильное расположение зуба в лунке или по отношению к остальным зубам, небольшого дефекта прикуса, или когда передние зубы короче нормы, а также при наличии межзубных промежутков (щелочек).

Некоторые эстетические недостатки вашей улыбки также будут исправлены. К ним относятся потемнение зубной эмали, пигментные пятна на поверхности, изменение цвета зубов из-за приема некоторых лекарственных препаратов, а также, когда имеются сколы.

Что нужно сделать перед установкой виниров?

Обязательно провести полную санацию ротовой полости, чтобы устранить все кариозные процессы.

Керамические и композитные виниры

Первый вид изделий более популярен, поскольку керамические виниры прочны, надежны и эстетичны. Они не просто повторят ваши естественные зубы, но даже улучшат их натуральный цвет.

Чтобы установить их, необходимо будет несколько визитов к стоматологу. После осмотра и необходимого лечения врач обточит передние зубы, сделает слепок, на основе которого изготовят виниры. Сама по себе техническая процедура займет примерно неделю. Затем последует их примерка. Если все подходит идеально, изделие фиксируют с помощью специального состава и обтачивают.

Когда виниры изготавливают, на зубы ставят временные накладки. Поскольку виниры хорошо прилегают к зубам, риск кариеса в этом месте сводится к минимуму.

Композитные виниры устанавливают за один визит. Они изготавливаются из того же материала, что и пломбы. После обтачивания зуба он наносится на поверхность. Далее происходит повторное обтачивание, шлифовка и полировка.

Этот вид виниров не обладает той естественностью и прозрачностью, как керамические.

Они могут темнеть при воздействии внешних факторов. Но стоят они дешевле.

В стоматологической клинике «Ортостом» в Махачкале оказывают все ортодонтические услуги.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *