Воспаление десен

Воспаление десен, а иначе – гингивит, образуется вследствие различных факторов, как локализованных, так и общих. Симптоматика заболевания включает в себя:

Воспаление десен, а иначе – гингивит, образуется вследствие различных факторов, как локализованных, так и общих. Симптоматика заболевания включает в себя:

⤷ отек и гипотермию тканей;

⤷ кровоточивость десен;

⤷ болезненное ощущение.

Терапия воспаления десен должна быть проведена рядом комплексных мер. Своевременное обнаружение проблемы и ее лечение позволяет избежать преждевременную потерю зуба и другие проблемы с полостью рта.

☛ Причины воспаления

Гингивит, как правило, является следствием сбоя функций тканей полости рта из-за внешнего воздействия или внутренних проблем. А дополнительное поражение десны и плохой гигиенический уход повышают вероятность развития воспаления.

В зоне риска находятся люди с такими внутренними проблемами, как:

⤷ аномальное строение уздечки;

⤷ отклонения развития прикуса;

⤷ неправильное расположение группы зубов;

⤷ наличие излишков пломбирования;

⤷ травматизация десен брекетами и зубными пластинками;

⤷ плохой уход за полостью рта;

⤷ преждевременное удаление коренных зубов;

⤷ слишком сильная нагрузка на одну сторону челюсти (человек ест только с одной стороны по какой-либо причине);

⤷ повреждение десны вследствие прямого механического воздействия.

☛ Общими причинами воспалительного поражения десен являются:

⤷ плохая наследственность;

⤷ гормональный сбой;

⤷ отклонения желудочно-кишечной и сердечно-сосудистой систем;

⤷ хронические эмоциональные напряжения и стрессовые ситуации;

⤷ интоксикация.

☛ Виды воспаления

Лечение гингивита назначается исходя из характера и вида воспаления. Во-первых, состояние воспаления может носить острую или хроническую форму. А во-вторых, выделяют еще некоторые виды воспаления десен.

Катаральное – образуется вследствие больших отложений зубного камня и редкого посещения стоматологического кабинета. Перед назначение терапии необходимо провести профессиональную чистку полости рта.

Гипертрофическое – причиной воспаления является атипичное разрастание десны. Проявляется отеком, кровоточивостью и образование фиброзов.

☛ Лечение гингивита

Чаще всего терапия воспалительных процессов десны проводится консервативно, но в случаях осложнений или ввиду особенностей разновидности гингивита может быть применено хирургическое вмешательство.

Лечение пародонтоза в Махачкале с применением современного технологического оборудования проводится в клинике «Ортостом». Мы проведем точную диагностику и назначим эффективное лечение воспалительного состояния десен и полости рта. Запись на прием осуществляется по телефону: +7 (928) 344 41 02 или оставьте свою заявку на сайте, и мы с вами свяжемся.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *